Schwerpunkttätigkeit Vereinsservice

Ich prüfe schnell und kostengünstig Ihre Vereinssatzung oder Verträge auf Eintragungsfähigkeit im Vereinsregister und auf der Anerkennungsvorraussetzungen aus der Sicht der Abgabenordung zum Erhalt der Gemeinnützigkeit.
Ich berate Sie zum Vereinsrecht, Sportrecht und zu den Fragen der Gemeinnützigkeit.

Ich halte Vorträge zu den Themen:

- Die Vereinssatzung, unter Berücksichtigung der Änderungen des BGB
- Die Vorstandshaftung im Verein und die Grundlagen der Vereinsbesteuerung
  sowie  der Gemeinnützigkeit
- Die Aufsichtspflicht

Dazu finden bereits Veranstaltungen in Verbänden und an Volkshochschulen statt. Näheres dazu finden Sie unter der Rubrik Termine.

Zum
Vereinsrecht finden sie hier Beiträge, aktuell zu den Themen:
"Haftungsrisiko des gemeinnützigen  Vereins" , "Gesetz zur Stärkung des Ehrenamtes" und eine Mustersatzung.

Aktuelles:
Die ausschließliche  Mittelverwendung für satzungsgemäße Zwecke

Neuer Vereinsservice !

Möchten Sie die Rechtssicherheit Ihrer Versammlungsbeschlüsse gegenüber dem Vereinsregister garantiert haben?

Ich biete Ihnen diese Rechtssicherheit durch die Prüfung Ihrer Grundsatzdokumente in Vorbereitung der Versammlung und auf Wunsch auch Teilnahme und aktiven juristischen Beratung vor Ort!

Bitten stimmen Sie sich dazu rechtzeitig (6 Wochen vor Versammlungstermin) mit mir ab!